Trading-Attitude
Les traders malins se forment ici

 

Laissez-moi votre adresse email. Je vous enverrai en moyenne une fois par semaine des emails éducatifs, informationnels et de temps en temps des offres commerciales. Je respecte vos données personnelles. Je m'engage à ne pas diffuser votre adresse email.

Mentions légales

Editeur du site, Directeur de publication, Responsables de la rédaction et Responsable du traitement des données

Michel Liotard

17, rue Victor Duruy

75015 Paris

Auto Entrepreneur

 

Conception et réalisation

Michel Liotard

17, rue Victor Duruy

75015 Paris

 

Hébergeur du site

1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex

Politique de confidentialité

Trading Attitude s’engage à ce que la collecte et le traitement des données des internautes soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données.

 

Utilisation générale du site

L’information contenue sur ce site web est destinée à un usage d’information seulement.

Malgré tout le soin apporté par l’auteur, il peut subsister des erreurs et des incohérences indépendantes de notre volonté.

Investir sur le Forex, en bourse, sur les crypto-monnaies et tout produit financier est risqué et peu provoquer des pertes de capital. Les performances passées ne présument pas les performances futures. L’auteur de ce blog décline expressément toute responsabilité envers toute personne physique ou morale pour quelque motif que ce soit lié à l’usage du contenu de ce site. Il n’est pas responsable pour quelque perte ou dommage que ce soit, de façon illimitée, que ce soit directement ou indirectement, survenu consécutivement à l’usage de ce site.

L’utilisateur utilise les informations publiées à ses propres risques et périls.

Les informations non contractuelles fournies sur le site Trading Attitude  ne constituent pas des recommandations ou des conseils. Elles sont purement informatives.

Nous faisons notre maximum pour vous apporter des informations précises, vérifiées et à jour, mais celles-ci restent purement informatives.

Nous nous réservons le droit de modifier et corriger les informations présentes sur Trading Attitude à tout moment et sans préavis.

Nous utilisons au mieux les connaissances techniques actuelles pour vous permettre d’accéder au site Trading Attitude dans de bonnes conditions.

Cependant, nous ne sommes pas responsables :

  • du transport des données
  • de la qualité et de la disponibilité des réseaux de télécommunication,
  • des interruptions de services dues à l’actualisation des informations nécessaires au bon fonctionnement du service ou à tout acte de maintenance
  • des dommages directs et/ou indirects en cas de présence de virus sur votre ordinateur / tablette / mobile ou causés par une défaillance de votre matériel,

et, de manière générale, de tout dysfonctionnement ou erreur dont vous êtes responsable.

 

Trading Attitude met tout en œuvre pour :

  • Offrir aux utilisateurs, des informations vérifiées
  • Assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de modifier et corriger le contenu à tout moment et sans préavis.

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

 

URLs et disponibilité du service

Liens hypertextes

L’existence sur ce site de liens (URL) vers d’autres sites internet ne constitue ni une recommandation, ni une validation de ces sites et de leur contenu par Trading Attitude. Le contenu et le fonctionnement de ces sites restent sous la seule et entière responsabilité de ces sites.
Trading Attitude décline toute responsabilité quant au contenu des informations ou services fournis par ces sites.
Les liens pointant vers Trading-Attitude.com depuis d’autres sites ainsi que le contenu de ces sites sont sous la seule responsabilité de ces sites.

Accès au site

Le site Trading Attitude fait tout son possible pour rendre disponible ses services. Néanmoins, l’accès au site peut être interrompu temporairement ou définitivement, notamment pour des raisons juridiques, techniques ou de maintenance. Trading Attitude ne peut être tenu responsable d’une indisponibilité du site. Qu’elle soit temporaire ou définitive.

Le site Trading Attitude est accessible 24h/24, 7jours/7 à l’exception des cas de force majeure, des difficultés techniques et/ou informatiques et/ou de télécommunication et/ou de période de maintenance.

Sécurité

Les données postées par l’utilisateur circulent librement sur le protocole HTTP sauf en ce qui concerne les données de paiement Paypal et Stripe qui sont chiffrées lors du transport (protocole HTTPS).

Lors d’un achat, aucun numéro de carte bancaire ou mot de passe Paypal ne transite par le site Trading Attitude. Ces données sont prises en charge par le prestataire de paiement et chiffrées lors du transport.

Vos données personnelles sont stockées dans une base de données chez 1and1 France.

Elles sont aussi stockées dans le système de gestion comptable.

 

Surfez de façon sécurisée

Naviguer sur internet et lire des emails comporte des risques. La Direction générale des médias et des industries culturelles propose aux internautes quelques repères et bonnes pratiques dans le cadre du Net et de la messagerie.

 

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physiques et logistiques afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais si cela répond à une exigence légale ;
  • Examiner les causes de l’incident ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

 

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

 

Territorialité et droit applicable

Le présent site est soumis au droit français. L’utilisateur du site Trading Attitude reconnaît et accepte que l’usage du site est régi par la loi française.
Tout conflit né de l’usage de ce site relève du droit et des lois françaises et des cours de justice de Paris, France.

Loi informatique et liberté

L’utilisateur accepte expressément par sa navigation sur le site que les données le concernant soient transmises au site.

Protection des données à caractère personnel

Au cours de votre navigation sur le site Internet Trading Attitude, des données personnelles vous concernant sont susceptibles d’être collectées. Celles-ci sont traitées dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD).

Elles sont nécessaires à l’accès aux différentes fonctionnalités offertes par le site (inscription à des formations, gestion de votre espace personnel, formulaire de contact, abonnement à la mailing-list messagerie, gestion et exécution de vos espaces membres, gestion commerciale des clients et prospects, …), à l’animation des espaces, à la gestion de votre navigation et à l’établissement de statistiques, et s’il y a lieu au respect d’exigences légales et réglementaires.

Ces données peuvent être collectées par des organismes tiers (paiement, mailing-list). Aucune données de paiement hormis l’adresse email Paypal, à des fins de vérification, n’est collectée par Trading Attitude.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu, ni utilisée à des fins non prévues. Aucune information personnelle n’est cédée ou transmise à des tiers sans que vous en soyez informé et sans votre accord, sauf dans les cas où cela est requis par la loi ou la réglementation.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de communication, de rectification et d’opposition, en nous adressant, sans frais, un message via la page contact du site.

 

Ce que nous collectons

En cas d’inscription à une mailing-list :

  • prénom
  • adresse email
  • vos préférences selon les liens que vous suivez dans les messages reçus

En cas d’achat de produit :

  • nom / prénom
  • adresse email
  • adresse physique
  • adresse email Paypal si paiement par Paypal

Sinon :

  • aucune donnée personnelle, uniquement des données permettant de créer des statistiques : adresse IP, informations techniques sur le navigateur, etc.

Intégration aux réseaux sociaux :

  • des plugins vous permettent des liker, twitter, ou autre sur des réseaux sociaux. Si vous ne voulez pas partager des informations avec ces réseaux ou que ces réseaux collectent des données, vous devez préalablement à l’utilisation du site vous en déconnecter.

 

Conservation des données

Les données de facturation sont conservées 10 ans.

Les données Paypal et Stripe sont conservées selon les critères définis pas ces entreprises.

Les données de navigation sont conservées au plus 1 an (cookies). Elles sont aussi collectées par Google Analytics qui a sa propre gestion.

Les données concernant votre inscription aux mailing-list sont conservée 1 an maximum après la fin de votre abonnement.

 

Usage des cookies et sites tiers

Ce site utilise des cookies – de petits fichiers texte qui sont placés sur votre machine pour aider le site à fournir une meilleure expérience utilisateur. En général, les cookies sont utilisés pour conserver les préférences de l’utilisateur, stocker des informations pour des choses comme les paniers d’achat et fournir des données de suivi anonymisées à des applications tierces comme Google Analytics. En règle générale, les cookies rendront votre expérience de navigation meilleure. Toutefois, vous pouvez préférer désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres. Le moyen le plus efficace consiste à désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section Aide de votre navigateur ou de consulter le site Web À propos des cookies (en anglais) qui propose des conseils pour tous les navigateurs modernes.

L’utilisateur doit cependant être informé que certaines fonctionnalités nécessitent l’utilisation de cookies.

 

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

 

Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service

Vous reconnaissez avoir été informé que Trading Attitude peut avoir recours à des cookies, et l’y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la manière suivante :

  • Pour Chrome :
    1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
    2. En haut à droite, cliquez sur Plus .
    3. Cliquez sur Plus d’outils Effacer les données de navigation.
    4. En haut de la page, choisissez une période. …
    5. Cochez les cases face à « Cookies et données de site » et « Images et fichiers en cache ».
    6. Cliquez sur Effacer les données.
  • Pour Mozilla Firefox :
    1. Choisissez le menu « Outil » puis « Options »
    2. Cliquez sur l’icône « Vie privée »
    3. Repérez le menu « Cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent
  • Pour Microsoft Internet Explorer :
    1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
    2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
    3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.
  • Pour Edge :
    1. Aller dans Paramètres
    2. Sous Effacer les données de navigation, sélectionnez Choisir les éléments à effacer.
    3. Cochez les cases en regard de chaque type de donnée que vous souhaitez effacer, puis sélectionnez Effacer.
  • Pour Opéra :
    1. Choisissez le menu « Fichier » > « Préférences »
    2. Vie Privée

Attention : Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

Cookies et partenaires utilisés

  • Google Analytics : à des fins de statistiques
  • Affiliation Amazon : affiliation rémunérant Trading Attitude lors de vos achats sur Amazon
  • Affiliation Trading Attitude : Trading Attitude dépose un cookie sur votre poste quand un affilié vous envoie un lien vers notre site.
  • Twitter, Facebook et autres réseaux sociaux : plugins de partage utilisés
  • Shareaholic : partage social
  • Aweber / SG AutoRepondeur : logiciels de diffusion de mailing-list
  • Youtube : intégration de vidéos Youtube et abonnement à la chaîne Trading Attitude
  • Paypal et Stripe : paiements en ligne

 

Droits d’auteur et propriété intellectuelle

La structure générale, les logiciels, textes, images, son, savoir-faire, dessins, graphismes, contenus éditoriaux et pédagogiques, données et bases de données et tout autre élément composant le site et la manière dont ce dernier est agencé, sont la propriété de l’auteur.

Toute reproduction est formellement interdite sauf autorisation formelle écrite.

Toute représentation ou reproduction, totale ou partielle de ces éléments, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de Trading Attitude est interdite et constituerait une contrefaçon au sens des articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Il est interdit de les reproduire ou de les représenter sur quelque support que ce soit et pour quelque finalité que ce soit, sans notre autorisation préalable.

La marque Trading Attitude est propriété de l’auteur du site.

Crédits photos

Les crédits photos sont en général signalés en bas de page. Si un crédit vous semble manquer, merci de nous contacter via la page contact.